Schweinefleisch Kalorientabelle

Im Folgenden findest Du die Kalorientabelle Schweinefleisch und die darin enthaltenen Kalorien. Schweinefleisch bezeichnet alle zum menschlichen Verzehr geeigneten Teilstücke des Hausschweins. In Europa und Ostasien golden Schweinfleisch nachfolgender Nährwerttabelle als dice am häufigsten konsumierte Fleischart. Grundsätzlich gibt es eine große Anzahl an Zubereitungsmöglichkeiten. So lässt sich dieses Fleisch sowohl als Ganzes zubereiten als auch braten, backen, pökeln oder räuchern. Je nach Region unterscheiden sich dabei Beilagen oder verwendete Gewürze. Der Verzehr dieses Fleisches ist in einigen Religionen strikt untersagt. Then gilded Schweinefleisch der Kalorientabelle im Judentum, im Islam und bei einigen christlichen Konfessionen als unrein. Mit der hier aufgeführten Kalorientabelle Schweinefleisch sollst du eine bessere Übersicht über dice verschiedenen Erzeugnisse dieser Produktkategorie und Auskunft über dice in Schweinefleisch enthaltenen Kalorien erhalten.

Schweinefleisch: Fettgehalt variiert

Die Produkte der Kalorientabelle Schweinefleisch bestehen hauptsächlich aus Wasser, gefolgt von Proteinen, Fett, Vitaminen und Mineralstoffen. Diese Zusammensetzung variiert bei den verschiedenen Teilstücken. Vor allem der Fettgehalt schwankt etwa zwischen zwei und 30 Prozent je nach Fleischstück. Daraus ergibt sich auch ein sehr unterschiedlicher Gehalt an Kalorien in Schweinefleisch. Während Schweinerücken an die 200 kcal pro 100 1000 enthält, schlägt Schweinebauch mit über 500 kcal für dieselbe Menge zu Buche. Es gilt also im Zuge einer gesunden Ernährung oder gar Diät sehr stark darauf zu achten, mageres Schweinlendchen oder Schweinefilet zu verzehren.

Der in Schweinefleisch vorzufindende Fett Gehalt ist stark vom betrachteten Teilstück abhängig. Mit nur 2 Prozent Fett gelten die Teile des Hinterviertels und des Rückenmuskels als sehr mager. Dementgegen enthalten die Teile des Bauches sehr viel Fett. Zwischen diesen beiden Extremen lassen sich Kamm oder Haxe verorten. Auch dice Fettsäurezusammensetzung ist entgegen landläufiger Meinung relativ günstig. And so liegt der Anteil der gesättigten Fettsäuren bei etwa 40 Prozent, ungesättigte Fettsäuren bilden die restlichen sixty Prozent. Dass diese Fleischsorte besonders viel Cholesterin enthält, lässt sich ebenfalls nicht bestätigen. Mit 70 mg pro 100 k Fleisch ist dieser Wert mit dem Cholesteringehalt anderer Fleischarten zu vergleichen. Auch sind in Schweinefleisch wenig Kohlenhydrate enthalten.

Schweinefleisch: reich an Vitaminen und Mineralstoffen

Aus ernährungsphysiologischer Sicht ist vor allem das in Schweinefleisch enthaltene Eiweiß als sehr hochwertig zu bezeichnen. Grundsätzlich nehmen wir über die übliche Nahrung jedoch bereits ausreichende Mengen an Proteinen zu uns, weshalb Fleisch als Eiweißlieferant eine eher untergeordnete Rolle einnimmt. Nichtsdestotrotz sind in Schweinefleisch wichtige Nährwerte zu finden, so fungiert diese Fleischsorte als sehr guter Vitamin-B1-Lieferant. In einem 125 g großen Schweineschnitzel lassen sich 1 mg Vitamin B1 finden, welches bereits den täglichen Bedarf einer erwachsenen Frau zu decken vermag. Weitere wichtige Nährwerte in Schweinfleisch stellen die Mineralstoffe dar. Hervorzuheben ist hier besonders der Eisengehalt.

Ähnliche Kalorientabellen