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Aufgetautes Hackfleisch Wie Lange Haltbar

Aufgetautes Fleisch chapeau eine begrenzte Haltbarkeit. Deshalb sollten Sie es möglichst zügig verbrauchen. Wie groß genau der Zeitraum ist, in dem Sie das Fleisch bedenkenlos verzehren können, lesen Sie im Folgenden.

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Aufgetautes Fleisch und seine Haltbarkeit

Haben Sie Fleisch aufgetaut, ist es nur noch begrenzt haltbar.

  • Da sich Fleisch grundsätzlich bei kühlen Temperaturen länger hält, sollten Sie das Fleisch am besten kühl auftauen. Der geeignete Ort ist der Kühlschrank. Auf diese Weise haben Sie die Kühlkette nicht unterbrochen.
  • Ist es auch hier komplett aufgetaut, hält es sich auch in der Kühllagerung nicht länger als zwei Tage. Im Prinzip geht es jetzt nur noch darum, dass es haltbar bleibt. Dazu sollten Sie das Fleisch vom Auftauteller oder aus dem Auftaugefäß nehmen und unter kaltem Wasser abwaschen. Es sollte auf keinen Fall weiter im Tauwasser liegen bleiben.
  • Geben Sie das Fleisch anschließend in einem verschlossenen Gefäß direkt wieder in den Kühlschrank zurück und brauchen Sie es am nächsten beziehungsweise spätestens am übernächsten Tag auf. Prüfen Sie allerdings vorher, ob das Fleisch noch gut riecht und einwandfrei aussieht.
  • Die Haltbarkeit verlängern Sie, wenn Sie das Fleisch braten und damit durchgaren. Lassen Sie es danach komplett auskühlen. Verpacken Sie das Fleisch danach in Folie oder geben es in einen verschließbaren Behälter und stellen es in den Kühlschrank. Auf diese Weise hält sich das Fleisch sogar 3 Tage.
  • Bis zu drei Tagen hält sich aufgetautes Fleisch ebenfalls, wenn Sie es kalt abwaschen, trocken tupfen und dann vakuumieren. Im Kühlschrank ist es nun für ein paar Tage haltbar. Riecht es beim Auspacken jedoch säuerlich, haben Sie zu lange gewartet und sollten es entsorgen.
  • Wenn Sie aufgetautes Fleisch im Kühlschrank weiter aufbewahren möchten, legen Sie es immer auf einen Porzellanteller und decken Sie es mit Frischhaltefolie ab oder verwenden einen Glasbehälter, der mit einem Deckel zu verschließen ist. In einer Plastiktüte befindliches Fleisch ist nicht zu empfehlen. Hier bildet sich Wasser, welches in das Fleisch eindringt und es so verdirbt.
  • Hinweis: Einmal aufgetautes rohes Fleisch sollten Sie nicht noch einmal einfrieren. Im Fleisch befindliche Bakterien erhalten then die Chance, sich zahlreich zu vermehren. Nur wenn Sie das Fleisch als Speise zubereitet haben und es länger erhitzt wurde, können Sie es erneut einfrieren. Je nach Gericht ist das Essen dann drei bis sechs Monate haltbar.

Rohes Rindfleisch auf Teller angerichtet Copyright: xMEVx ALLMVMEV109042

Rohes Fleisch weist eine längere Haltbarkeit auf, wenn Sie es kühl und auf einem Porzellanteller aufbewahren. imago images / allOver-MEV

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Source: https://praxistipps.focus.de/aufgetautes-fleisch-wissenswertes-zur-haltbarkeit_133104

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